So sind unsere Kids Meals

 

Gesund

Die Ernährung unserer Jungen Feinschmecker liegt uns sehr am Herzen.
Aus diesem Grund werden alle unsere Menüs nach den Richtlinien der schweizerischen
Gesellschaft für Ernährung und Fourchette verte hergestellt.

Das heisst: Gesund und abwechslungsreich jeden Tag.

Und natürlich beachten wir folgendes:

       Trennung aller Speise Komponenten
       wenig Salz
       Verzicht auf Alkohol
       fast kein Zucker
       keine künstlichen Farb- und Zusatzstoffe
       keine Konservierungsstoffe
       keine Geschmacksverstärker
     geschmacklich voll auf Kinder ausgerichtet

 

 Eine Zertifizierung durch das Label Fourchette verte ist in Vorbereitung.

Produziert nach neusten Produktionsverfahren

Alle unsere Meals werden nach der Methode „Freeze´n´go“, das von der Firma Hugentobler
aus Schönbühl entwickelt wurde produziert. Und das geht so:

Die konventionell in einer Zentralküche vorproduzierten und fertig gewürzten
Speisekomponenten werden vakuumiert und in einem Schnellkühler schockgekühlt
auf 3 Grad Celsius. In diesem Zustand können die Speisen bis zu 10 Tage ohne
Qualitätsverlust gelagert werden.
Die Schnellkühlung und die Vakuumierung führen zu einer Qualitätssteigerung
der vorproduzierten Speisen.

Vorteile:
       wenig Fett
       wenig Salz
       höchste Hygiene-Standards
       keine Konservierungsstoffe
       kein Glutamat
       Konstanz und Qualität

Nährstoffe und Vitamine bleiben so in den Menüs erhalten!

Die Speisen werden kurz vor dem Mittagessen in den Kindertagesstätten regeneriert.

Die Meals werden im Moment in 3123 Belp produziert.
Weiter Produktionsorte in Zürich, Basel und Luzern sind in Vorbereitung


Geliefert mit Kühlfahzeugen

Eine Lieferung kann täglich oder 2- bis 3-mal pro Woche erfolgen.
Alle Speisen werden per Kühlfahrzeug gekühlt angeliefert.
Natürlich räumt unser Chauffeur die Speisen direkt in Ihren Kühlschrank oder macht diese für das Regenerieren bereit.

Kindgerecht

Unsere Menüpläne werden von einem externen Ernährungsberater speziell für
die Kinder entwickelt und zusammengestellt. Die Planung der verschiedenen Menüs
ist kinderspezifisch und vielfältig; der Menüplan ist auf 8-Wochen ausgerichtet.

Ökologisch verträglich

Alle unsere Menüs werden in GN Gastro Schalen geliefert – sauber vakuumiert
und verpackt und bei der nächsten Lieferung wird das Leermaterial wieder
zurückgenommen. Es entsteht kein Abfall – der Umwelt und unseren Kindern zuliebe.

Speisereste werden in einem speziell von uns zur Verfügung gestellten Behälter
zurückgenommen und umweltgerecht entsorgt.

Einfach handzuhaben

Sie benötigen je nach Lieferzyklus folgende Infrastruktur:

       Kühlschrank
       Ev. Kombi-Dämpfer oder Steamer und Backofen

Auf Wunsch können die Menüs auch direkt in unseren Wärme Rechauds regeneriert werden.

Die Bestellung kann per Telefon, SMS, WhatsApp oder über unsere Bestellplattform auf dieser Webseite erfolgen.

 

Download
Wie wird bei uns gearbeitet
Von der Produktion bis zur Essensausgabe
Produktionsablauf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 557.8 KB